Réponses

2014-05-22T14:05:34+02:00
Age de la fille : x
age de la mère: x+26
age de la mere dans 7 ans : (x+26)+7
dans 7 ans la mere aura 2 fois l'age de la fille

2(x+7)=x+33
2x+14=x+33
2x-x=-14+33
x=19

la fille a 19 ans
la mere a 26+19= 45 ans

dans 7 ans la fille aura 19+7=26 ans
dans 7 ans la mère aura 45 +7=52

verification:  26+26=52
il s'agit bien du double
Meilleure réponse !
2014-05-22T15:01:32+02:00
Dans 7 ans, une mère aura le double de l'age de sa fille. La différence de leur âge est de 26 ans. On souhaite connaitre l'âge de la fille aujourd'hui.
Désignons par x l'age de la fille aujourd'hui

1) Exprimer en fonction de x l'age de la mère d'aujourd'hui
x + 26

2)
Exprimer l'âge de la fille, puis l'age de la mère dans 7ans
Age de la fille dans 7 ans : x + 7
Age de la mere dans 7 ans : x + 26 + 7 = x + 33

3)
Mettre le problème en équation puis la résoudre.
x + 33 = 2 (x + 7)
x + 33 = 2x + 14
x - 2x = 14 - 33
x= 19

4) Conclure
L'âge de la fille est de 19 ans