Réponses

2014-05-21T20:26:17+02:00
Le 5) je l'ai fait sur un autre poste

6) Résous les équations suivantes :

a)
2x - 2 = 2
2x = 2 + 2
2x = 4
x = 4/2
x = 2

b)
3z - 10 = 11
3z = 11 - 10
3z = 1
z = 1/3

c)
1 - y = 0
- y = 0 - 1
y = 1

d)
1 + 5x = - 39
5x = - 39 - 1
5x = - 40
x = - 40/5
x = - 8

e)
2 + 3z = 9
3z = 9 - 2
3z = 7
z = 7/3

f)
6 - y = - 2,3
- y = - 2,3 - 6
y = 8,3

g)
7 - 3x = - 22
- 3x = - 22 - 7
- 3x = - 29
x = 29/3

h)
5 + 6z = - 11
6z = - 11 - 5
6z = - 16
z = 16/6
z = 8/3

i)
- x - 9 = 11,2
-x = 11,2 + 9
- x = 20,2
x = - 20,2

j)
9,7y - 5,7 = - 1,7
9,7y = - 1,7 + 5,7
9,7y = 4
y = 4/9,7
C'est pas les bonnes réponses ...
Elle s'est trompée au b)
t sur ??
Ouais et au d) elle a raison, j'ai oubliée le signe ;)
ok
Meilleure réponse !
2014-05-21T20:34:52+02:00
A. 2x - 2 =2
    2x = 2+2
    2x = 4
    x=4 : 2
    x= 2

b. 3z - 10 = 11
3z = 11 +10 
3z=21
z=21 : 3
z=7

c.1 - y = 0
   -y = 0 - 1
-y = -1 
y= -1 : -1
y = 1

d. 1+5x = -39
     5x = -39 - 1
     5x = 40
    x = 40 : 5
    x= 8

Voila tu peux continuer seule, je pense que t'as compris, c'est tout simple, t'as juste à isoler ton inconnue et à inverser le signe quand tu changes un nombre de côté ;)