Réponses

2014-05-20T16:47:43+02:00
A = ( 2× + 3 )²  - 16

a) Factoriser A
on a une identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
A = (2x+3)²-4²
A = (2x+3+4)(2x+3-4)
A = (2x+7)(2x-1)

b) Résoudre l'équation A = 0
si A = 0 alors:
(2x+7)(2x-1) = 0
2 solutions possibles:
2x+7 = 0   ou    2x-1 = 0
2x = -7      ou    2x = 1
x = -7/2     ou    x = 1/2
ce n'est pas ( a+b) (a-b) je pense plutôt que c'est (a-b) (a+b)
  • Utilisateur Brainly
2014-05-20T16:52:33+02:00
Bonjour, 

A= (2x + 3)² - 16
A = (2x + 3)² - 4²
A = (2x + 3 + 4)(2x + 3 - 4)
A = (2x + 7)(2x - 1)


(2x + 7)(2x - 1) = 0
2x + 7 = 0 ou 2x - 1 = 0
2x = - 7 ou 2x = 1
x = -7/2 ou x = 1/2

S={-7/2 ; 1/2}

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
pour la factorisation j'ai trouvé : j'ouvre le crocet (2x + 3) - 4 je ferme le crochet puis j'ouvre le crochet (2x + 3) + 4 et je ferme le crochet