J'emprunte 50 euros à mon père et50 euros à ma mère. j'ai donc 100 euros
je décide d'acheter un cd à 97 euros.
le vendeur me rend donc 3 euros.
je décide de rendre1 euros à mon père, 1 euros à ma mère et garde 1 euros pour moi.
je dois donc 49 euros à mon père et 49 euros à ma mère
49 +49 =98
98+ 1 euros que j'ai gardé = 99
ou est passé le 1 euros ?

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-20T16:35:13+02:00

Cette réponse est certifiée

×
Les réponses certifiées contiennent des informations fiables et sérieuses attestées par une équipe d'experts triés sur le volet. Brainly propose des millions de réponses de haute qualité, toutes soigneusement modérées par les membres les plus fiables de notre communauté, mais les réponses certifiées frôlent l'excellence.
Bonjour, 

Il suffit de prendre le problème à l'envers :

Tu as payé 97 € et le vendeur te rend 3 €.

Ces 3 € se transforment en 1 € pour ta mère, 1 € pour ta mère et 1 € pour toi.
On a bien 97 + 1 + 1 + 1 = 100

C'est le fait d'additionner des nombres positifs et négatifs entre eux qui donne moins de sens à la logique du texte.

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Bonsoir,

97 / 2 = 48.50 Je doit donc initialement 48.50 à chacun de mes parents, je leur donne un euro chacun, je leur doit donc 49.50 chacun : 49.50 + 49.50 = 99 + 1 = 100