Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-19T21:25:40+02:00
Bonsoir

A eux 3 , ils ont 30 ans et 18 € à partager

18 : 30 = 0.6 € par année

celui de 11 ans = 0.6 x 11  = 6.6 €
celui de 9 ans = 0.6 x 9 = 5.4
celui de10 ans = 0.6 x 10 = 6€
merci beaucoup c'est très gentil mais ça a un rapport avec la proportionnalité ?!
oui bien sûr puisqu'il reçoive chacun selon leur âge
2014-05-19T21:33:29+02:00
Tu dois faire
11+10+9 = 30 ans a eux 3
30 : 18 = 0,6 par ans
donc celui de 11 ans percois 6,6€ car
0,6 x 11= 6,6

celle de 9 ans
0,6 x 9 = 5,4€

celui de 10 ans
0,6 x 10= 6€