Réponses

2014-05-17T21:57:55+02:00
6 numéros à 3,80 euros chacun    ça fait:6x3,80=22,80 euros
Avec l'abonnement on paye 14,95 pour 6 numéros , cela fait une économie de
22,80-14,95=7,85 euros
7,85=x/100 de 22,80=22,80x/100
Donc 22,80x=7,85 fois 100=785        donc x=785/22,80=34,42

Donc on fait une économie de 34,42%

Exercice 2 : -3x+4=2x-6      5x=4+6=10    donc 5x=10    x=2
Donc oui 2 est solution

Meilleure réponse !
2014-05-17T22:11:18+02:00
Exercice 1 : Quel est le pourcentage d'économie réalisé sur 6 numéros en choisissant cet abonnement ?
6 x 3,80 = 22,80 €
L'abonnement à 3,80  l'unité revient à : 22,80 €

(14,95 - 22,80) / 22,80 x 100 = 34,42 %
Le pourcentage d'économie réalisé est de : 34,42 %

Exercice 2 : Le nombre 2 est-il solution de l'équation ?
-3x + 4 = 2x - 6
-3x - 2x = - 6 - 4
- 5x = - 10
x = 10/5
x = 2    

Oui 2 est la solution de l'équation