Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-17T19:15:29+02:00
1/ (x-3)²-16=x²-6x+9-16   =x²-6x-7     
2/Pour déterminer le signe du trinôme, il faut en cercher les racines x1 etx2

Δ=b²-4ac   =  36-4*1*(-7)  =36+28=64

x1=(-b)+/-√Δ/2a      x1=6+√64/2*1   =(6+8)/2=7
x2=6-√64/2  =-2/2=-1

comme le coéfficient de x²>0

on sait que le signe du trinôme est négatif entre les racines
donc T(x)<0  entre -1 et +7
2014-05-17T19:28:24+02:00
Salut :) 

1/ (x-3)²-16=x²-6x+9-16   =x²-6x-7     


Δ=b²-4ac=36-4×1×(-7)=36+28=64

x1=(-b)+/-√Δ/2a      x1=6+√64/2*1   =(6+8)/2=7
x2=6-√64/2  =-2/2=-1