Réponses

2014-05-17T16:06:34+02:00
H(x)= -2x+1/x-1

h(a) =  \frac{-2a+1}{a-1}
h(b) =  \frac{-2b+1}{b-1}

D'où h(a)-h(b) =  \frac{-2a+1}{a-1} -  \frac{-2b+1}{b-1}
=  \frac{(-2a+1)(b-1)}{(a-1)(b-1} -  \frac{(-2b+1)(a-1)}{(a-1)(b-1)}
=  \frac{(-2ab + 2a + b - 1) - (-2ab + 2b + a - 1)}{(a-1)(b-1)}
=  \frac{-2ab + 2a + b - 1 + 2ab - 2b - a + 1}{(a-1)(b-1)}
= \frac{a - b}{(a-1)(b-1)}





2014-05-17T16:08:42+02:00
Bonjour
Pour permettre une meilleure lisibilité je préfère répondre en pièce jointe 
comment tu a fais pour avant derniere et la derniere ligne ?
j'ai simplement développer les parenthèses en faisant attention au signe moins placé devant le second membre
et apres du a simplifier nh ?