J'ai besoins d'aide le plus rapidement possible svp !! c'est tres urgent :s

1
voilà j'ai répondu :)
merci beaucoup :)
de rien :)
et est ce que tu peux m'aider pour le 5 du 1 stp
il y a 5 pilotes qui ont fait plus de 340 tours sur 25 concurrents donc 5*100/25=20 le pourcentage est donc de 20%

Réponses

2014-05-17T16:05:45+02:00
Exercice 2:
1) L'étendue d'une série est la différence entre la plus petite valeur et la plus grande soit ici 11-1=10 donc l'étendue de la série est 10
2) Pour calculer la moyenne on additionne tous les nombres puis on divise le résultat par le nombre de valeurs soit ici 1+2+4+2+5+11+8+8+3+4=48. 48/10=4,8 la moyenne de la série est donc 4,8
3) pour déterminer la médiane de la série on doit d'abord ranger les nombres dans l'ordre croissant puis ensuite diviser les nombres en deux parties égales soit ici 1:2:2:3:4:4:5:8:8:11. ; 4+4=8 8/2=4 la médiane de la série est donc 4.
4)Pour déterminer les quartiles on doit faire 1/4 de 10 et 3/4 de 10:
1/4 de 10= 2,5 on prend donc le 3ème nombre soit ici 2. 3/4 de 10=7,5 on prend donc le 8eme nombre soit ici 8
5) 3/4 de 48=36
Les enfants qui ont un cartable de 5kg ou plus sont au nombre de 5+11+8+8+3+4=39 et 39>36 donc la personne à raison.
Voilà j'espère que tu as compris mes explications. :)