Réponses

2014-05-17T13:12:06+02:00
Longueur du circuit = longueur du rectangle ABCD+longueur des 2 demi cercles
Les 2 demi cercles forment un cercle complet de diamètre D=68m
Donc le périmètre = la longueur des 2 demi cercles=pixD=3,14x68=213,52m

la longueur de abcd est le périmètre du rectangle ABCD donc (2xsa longueur)+(2x sa largeur)  Sa largeur est le diamètre du demi cercle=68m
Donc son périmètre=(2x68)+(2x105)=136+210=346m
DONC LE PERIMETRE DU CIRCUIT =346+213,52=559,52m

Roger a fait 7 tours=7x559,52=3916,64m=3,91km
Christine    10,5 tours = 10,5x559,52=5874,96m=5,87km
Isa            a fait                                                15km
Christophe  11tours 3/4=(11x559,52)+(3/4x559,52)=6574,36m=6,57km

Donc au total , ils ont fait : 3,91+5,87+15+6,57=31,35km