J'emprete 50€ à mon pére et 50€ à ma mére. J'ai donc 100€. Je desside d'acheter un CD à 97€ la vendeuse me rend donc 3€.

Je rend 1€ a mon pere, 1€ a ma mére et je garde 1€ pour moi. Je doit donc 49€ a mon pere et 49€ a ma mere. 49+49=98 plus le 1€ que j'ai garder 98+1=99. Mais ou es passer le 1€?

1
Ben en verité tu empruntes en tout 101 euros vu que tu empruntes 100 et tu réempruntes 1 . 99 +2 de remboursé =101 si tu avais pas garder ces 1 euros tu aurais remboursé 48.50 a chaque parent et pas 49 ,vu que tu aurais remboursé 1.50

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-17T10:17:49+02:00
Tes parents ont payé le pull 100e (tu leur a emprunté c'est comme si c'etait eux qui payaient) 100-97 = 3e ils ont payé chacun : 97/2 = 48,50e tu leur rends 1e chacun, c'est comme si ils avaient payé chacun= (48,50+1) = 49,50 pour 2 = 49,5*2 = 99e tu gardes 1e 99+1 = 100e
Merci, je n'avais pas vue sa dans cette angle merci. :)