Réponses

2014-05-17T09:57:51+02:00
67/2= 33.5 
33.5 - 4 = 29.5 lili
33.5+4=37.5 max

Meilleure réponse !
2014-05-17T10:02:38+02:00
A eux deux max et Lili ont 67 €. Lili a 4 € de moins que Max. Combien on-t-il d'argent ?

Soit x l'argent de Max
Soit x - 4 l'argent de Lili
Donc :
x + (x - 4) = 67
2x - 4 = 67
2x = 67 + 4
2x = 71
x = 71/2
x = 35,5

Max a donc 35,5 €

35,5 - 4 = 31,5
Lili a 31,5 €

Vérification :
35,5 + 31,5 = 67 €