J emprunte 50€ amon père et 50€ a ma mère j acheté un CD a 97€ le vendeur me rend 3€ je rend 1€a mon père et 1€ a ma mère et je garde1€ donc je doit 49€ a mon père et 49€ a ma mère ,49+49=98+1€ que j ai garder 98+1=99 ou sont passé les 1€ ?

1
dans le porte monnai
Bonsoir,

97 / 2 = 48.50 Je doit donc initialement 48.50 à chacun de mes parents, je leur donne un euro chacun, je leur doit donc 49.50 chacun : 49.50 + 49.50 = 99 + 1 = 100

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-17T06:39:24+02:00
Bonjour, 


Prenons le problème à l'envers :
- 1 euro dans mon porte monnaie
- 2 euros rendus aux parents
- Le vendeur du CD a 97 euros.

Mon 1 € + 2 € des parents, + 97 €des parents = 100 €

Ce phénomène s'explique par l'addition et la soustraction de nombre négatifs et positifs entre eux.

97 + 1 + 1 + 1 = 100 quand on pose le calcul.

Bonne journée! =)