S.v.p Aidezz moiii pour l'execices 5 ^_^ ---- avec les allocations

1
soit x le montant reçu par le 3ème enfant
Le premier reçoit : x-130
Le 2ème reçoit : x-37
12x + 12*(x-130) + 12*(x-37) = 4980
12x + 12x - 1560 + 12x - 444 = 4980
36x = 4980 + 1560 +444
36 x = 6984
x = 6984/36 = 194
Le troisième enfant reçoit mensuellement 194€
Le deuxième enfant reçoit mensuellement 194-37 = 157€
Le premier enfant reçoit mensuellement 194-130 = 64€
Vérif
(194+157+64)*12 = 4980€
merciiii

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-15T20:51:53+02:00

J'essais de resoudre ton probleme mais il y'a un probleme