Une fonction affine g telle que :
g(1) = 2 et g(3) = 4
on pose : g(x) = ax + b.

-1) Calculer la valeur du nombre a
-2) calculer la valeur du nombre b
-3) en deduire l'expression algébrique de g(x)

Bonjour pouvez vous m'aider pour cet exercice svp??.
Merci..


1

Réponses

2014-05-15T15:33:03+02:00
G(x)=ax+b

d'ou si g(1)=2  ⇒2=ax1+b=a+b      b=2-a

          g(3)=4  ⇒4=3a+b       avec b=2-a que tu remplaces
                        4=3a+(2-a)=2a+2
                       4-2=2a
                         a=1           b=2-a=2-1=1


soit g(x)=x+1

tu vérifie que g(1)=1x1+1=2
                   g(3)=1x3+1=4
 
Jai pas compris quel reponse appartien a quelle question.?
au début on détermine a c'est la question 1/ puis b cest la question 2/ puis f(x) c'est la question 3/
Enfaite tout est collé alors jme pers dans les calculs. Pouvez vouz faire un copier-coller et ajouter les numéros de la question svp??