Bonsoir tous le monde :)
Aidez moi s'il vous plait :)


Resoudre l'equation (2x + 3) ( -3x +1)=0

Resoudre l'inequation 2x +9 < 5x +3

Merci d'avance:)

2
De rien :) par contre l'inéqutation je ne sais pas
(2x+3) (-3x+1) =0
2x=3 et -3x=-1
x=3/2 et x=1/3
et pour l'inéquation 2x+9 < 5x+3
2x-5x<-9+3
-3x<-6
x>-6/-3
x>3
à la fin x>2 *

Réponses

2014-05-14T22:29:54+02:00
Bonsoir,

Resoudre l'equation (2x + 3) ( -3x + 1) = 0

(2x + 3) ( -3x + 1) = 0\\\\2x+3=0\ \ ou\ \ -3x+1=0\\\\2x=-3\ \ ou\ \ -3x=-1\\\\x=-\dfrac{3}{2}\ \ ou\ \ x=\dfrac{-1}{-3}\\\\x=-\dfrac{3}{2}\ \ ou\ \ x=\dfrac{1}{3}\\\\\boxed{S=\{-\dfrac{3}{2};\dfrac{1}{3}\}}

Resoudre l'inequation 2x + 9 < 5x +3 

2x + 9 < 5x +3 \\\\2x -5x < 3-9\\\\-3x < -6\\\\x>\dfrac{-6}{-3}\\\\x>2\\\\\boxed{S=]2;+\infty[}
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-14T22:51:10+02:00
Hello, 

Résoudre l'équation :

 (2x + 3) ( -3x +1)=0
2x+3=0 ou -3x+1=0
2x=-3 ou -3x=-1
x=-3/2 ou x=1/3

Résoudre l'inéquation : 

 2x +9 < 5x +3 \\ 9-3<5x-2x \\ 6<3x \\ x>2


S=]2;+\infty[

Bonne soirée! =)