Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-14T21:34:29+02:00
Bonsoir,  (n^4-4)=(n²+2)(n²-2):
n² est entier et n²+2 est entier positif. n²-2 est entier positif puisque n est au minimum égal à 2 (justifier par la croissance de x²-2 sur 2, +infini
(n^4-4)peut donc se mettre sous forme d'un produit de de deux entiers donc (n^4-4) n'est pas premier.


en fait jme suis trompé c'est n^4+4 ...
Alors n^4+4=n^4+4+4n²-4n²= (n²+2)²-4n²= (n²+2+2n)(n²+2-2n). Ensuite tu prouves facilement que les deux facteurs sont des entiers positifs