maxence a développé une expression voici le debut de son travail 4x-(x+3)(x-6)=4x-((x²-6x+3x-18)) pourquoi Maxence a-t-il mis ces "grosses" parenthéses? terminer son travail aprés avoir ôté ces parenthéses 2)developper et réduire: c=3x(x-3)-(x+7)(4x-2) d=(y-9)(3y+2)-(2y-7)(4y-5) svp merci pour l aide

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-11-16T08:04:00+01:00

parce qu'il a appliqué la règle de double distributivité soit 

= 4x - ( x² - 6x + 3x - 18) =4x - x² + 6x - 3x + 18 = -x² + 7x  + 18 

 

2) C = 3x (x-3) - (x + 7) (4x - 2) 

C = 3x² - 9x -( 4x² -2x + 28x - 14)

C = 3x² - 9x - 4x² + 2X - 28X + 14

C = -x² - 35x + 14

 

D = (y - 9) ( 3y + 2) - ( 2y - 7) ( 4y - 5)

D =( 3y² + 2y - 27y - 18) - ( 8y² - 10y - 28y + 35)

D = 3y² - 25y - 18 - 8y² + 10y + 28y - 35

D = -5y² + 13y - 53