Pour réaliser un cocktail de fruits, on verse successivement :
9 cl de jus de pamplemousse
15 cl de jus de goyave
36 cl de jus d'orange.
Déterminer le pourcentage de chacun des jus de fruits utilisés pour réaliser ce coktail

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-14T14:00:11+02:00
36 cl + 15 cl + 9 cl = 60cl
Le cocktail fait 60 cl.

9/60 * 100 = 3/20 * 100 = 15% de jus de pamplemousse.
15/60 * 100 = 1/4 * 100 = 25% de jus de goyave.
36/60 * 100 = 3/5 * 100 = 60% de jus d'orange.
Merci beaucoup :)
Y'a pas de soucis ! Merci à toi pour la "Meilleure Réponse"!
De rien :) C'est normal
2014-05-14T14:02:05+02:00
Quantité de cocktail préparé:
9 + 15 + 36 = 60 cl
Pourcentage de chaque ingrédient:
pamplemousse: 9/60 * 100 = 15%
goyave: 15/60 *100 = 25%
orange: 36/60 *100 = 60%
On vérifie: 60+25+15= 100%