Réponses

2014-05-14T13:38:56+02:00
1) SI classe de 26 élèves et lot de 6 calculatrices donc 26/6 = 4.33 donc il faut 4 lots complets et il manquera 2 calculatrices car 6 * 4 = 24 -26 = 2
2)12.8*5 +7.50 = 71.50 le lot
3) Si commande 4 lots + 2 calculatrices donc (12.8*5) *4 + (12.8*2) + 7.50 = 256 + 25.6 +7.5 = 289.10 euros
4) frais = 7.5 /26 = 0.28846 troncature = 0.2 (centimes près) donc 0.2*26 = 5.2 donc 7.5-5.2= 2.3 euros (reste)