On donne l'expression F = (2x--3)² ----(4x+7)(2x--3)
1) Developper et reduire F
2) Factoriser F
3) Résoudre l'équation F = O

1
le premier calcul c'est pour le développement ?
ce sont des x
après je sais pas dsl
oui
il n'y a pas de parenthéses ?

Réponses

2014-05-12T20:27:39+02:00
(2x-3)² -(4x+7)(2x-3) 
(4x² +9 -12x ) -(8x² -12x +14x -21)
4x² +9 -12x -(8x² +2x -21)
4x² +9 -12x -8x² -2x +21
-4x² -14x +30
Factorisation
(2x-3)(2x-3) -(4x+7)(2x-3)
(2x-3)(2x-3 -4x -7)
(2x-3)(-2x -10)
(2x-3) = 0
2x=+3
x = 3/2
-2x -10 = 0
-2x = +10
x = 10/2
x =5