Bonjour je dois faire des problemes de mathématiques mais je n'y arrive pas... Voici les problèmes : Vide la nef de la princesse Anny pèse 2.5tonnes ; la nef de la princesse Maurine pèse un quart de plus . L'empreur numm dispose dans la première 154 capsules de gaz hilarant pesant 25kgchacune. Dans la seconde, L'empreur Dino met 170 capsule de gaz discordant pesant 18kg chacune. Laquelle des deux nefs et la plus lourde ? (Oui je sais ce sont des noms bizzarre dsl..

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2012-05-04T22:37:30+02:00

Vide la nef de la princesse Anny pèse 2.5tonnes

154  capsules de gaz pèsent 25*154=3850 kg=3,850t

==> total2,5+3,85=6,35 tonnes

la nef de la princesse Maurine pèse un quart de plus==> 2,5*(1+(1/4)=2,5*1,25=3,125t

170 capsule de gaz pèsent 18*170=3060kg=3,06t

==> total 3,125+3,06=6,185t

6,185t<6,350

la nef de la princesse Anny remplie est plus lourde que celle de Maurine remplie