Réponses

2014-05-11T17:48:35+02:00
Pour le 1)a; f(x)=4- (x-1)²
on utilise: a²-2ab+b² donc on a: 4-(x²-2x+1)
f(x)=4-x²+2x-1
donc; f(x)=x²+2x+3
j'ai trouvé! La forme développé de f(x) c'est; -x²+2x+3. Comme facteur commun, on a 1, la racine carré de 4 c'est 2, donc on aura 1-(2-x)², si on développe cette formule, on a; 1-(4-2x+x²), donc 1-4+2x-x², ce qui fait; -x²+2x+3. Donc normalement la formule factorisé c'est; 1-(2-x)², mais c'est bizarre, si on met la formule dans la calculatrice, ça donne pas la même courbe..N'écris rien pour l'instant, je regarde encore
je me suis trompé dans le 2 dans la parenthèse, ça refait 4 si on fait 2xaxb
mdrr non mais si toi non plus t'y arrive pas c'est pas grave perd pas ton temps hein :)
pour la factorisation, j'avoue que j'arrive pas trop mais pour ton tableau au 4), sur ma calculatrice les valeurs c'est; pour x=-4; -21 , x=-3; -12 , x=-2; -5 , x=1; 0 , x=0; 3 , x=1; 4 , x=2; 3 , x=3; 0 et x=4; -21. et pour ton 5), c'est la deuxième courbe la bonne, tu peux justifier grace aux données du tableau; la courbe est croissante jusqu'à -1, puis elle est décroissante, voilà :)
Merci beaucoup ! :))