bonjour,je n'arrive pas a résoudre cet exercice merci . le voici f et g sont les fonctions définies sur [-4.4] par:f(x)=(2-x)(x²+x-7) et g (x)=4-x² c) Factoriser g(x). En déduire une factorisation de l'expression f(x)-g (x). d) En déduire la résolution algébrique de l'équation f(x)=g(x). merci d’avance!

1

Réponses

2012-11-15T15:55:25+01:00

g(x) = (2-x)(2+x)

f(x)-g(x) = (2-x)(x²+x-7) - (2-x)(2+x) = (2-x)(x²+x-7-2-x) = (2-x)(x²-9)

f(x)=g(x)---> f(x)-g(x) =0 ---> (2-x)(x-3)(x+3) = 0

x = 2 ; x = 3 ; x = -3

go mon gars!