Bonjour, pouvez-vous m'aidez s'il vous plait a faire:
on donne l'expression E=(-3x+1) (2x-5) - (-3x+1) (-2x+7)
1) Développer puis réduire E.
2) Ecrire E sous forme d'un produit de deux facteurs du premier degrés.
3)En utilisant pour E l'expression trouvée à la 1ere ou à la deuxième question, calculer la valeur de E lorsque:
a) x=0
b)x=-1.
Aidez-moi s'il vous plait c'est urgent!!! Merci d'avance.

2

Réponses

2014-05-11T16:52:31+02:00
Developper et reduire 
 E=(-3x+1) (2x-5) - (-3x+1) (-2x+7)
 E= 
-12 x²+40 x-12
2014-05-11T16:55:45+02:00
1) E=-6x^2+15x+2x-5-(6x^2-21x-2x+7)= -12x^2+40x-2
2)
3) x=0 E=-2
   x=-1 E=-30

merci mais c'est pas sa cest encore plus long