Réponses

Meilleure réponse !
2014-08-07T09:46:46+02:00
1) Au total , il y a 56 personnes . Par conséquent , s'il y a x enfants présents , le   nombre d'adultes présents sera de : 56-x adultes .

2) 1 enfant : 10 euros ⇒ x enfants : 10*x euros
    1 adulte : 15 euros ⇒ 56-x adultes : 15*(56-x) euros

    10x+15*(56-x) = 590

3) 10x+15*(56-x) = 590
    10x+840-15x = 590
    -5x+840 = 590
    -5x+840-840 = 590-840
    -5x = -250
    x = -250/(-5)
    x = 50

Nombre d'enfants ; x = 50 enfants ⇒ 10*50 = 500 euros
Nombre d'adultes : 56-x = 56-50 = 6 adultes 15*6 = 90 euros