Réponses

2014-05-10T21:34:32+02:00
Je ne suis pas sur de ton écriture, j'espere ne pas me tromper
b/  2(x-4)-(x-2)4=(x-5)-4
     2x-8-4x+8=2x--10-4
    -2x=2x-14
    -4x=-14
    x=14/4     ou 7/2
a/  ((4/3x)-1)/5=x+2
       (4/3x)-1=5x+10
        4/3x-3/3=5x+10
        4x-3=15x+30
        4x-15x=30+3
         -11x=33
         x=-3
 a toi de continuer ?

mais jai pas compris comment on fait
c/ 2(3x-4)-3(x+2)=0 6x-8-3x-6=0 3x=14 x=14/3
regarde comment j'ai fait le c qui est simple
donc pour les deux suivant c'est la mm chose
le d est plus compliqué x-1=(x^2)+2/(x-1) (x-1)(x-1)=x^2+2 tu développe....x^2-x-x+1=x^2+2 comme x^2 est >0 on peut simplifier il reste -2x=1 soit x=-1/2