C'EST URGENT SVP AIDEZ MOI
Bonjour vous pouvez m'aider svp c'est urgent c'est pour demain et j'ai rien compris merci d'avance.

EXERCICE 1 pour vaincre un clienht d'acheter un télevisuer, le vendeur lui propose de payer en 3 fois sans frais : 20 pourcent a la commande puis le 2 sur 5 du pris lors de la reception du télevisuer et enfin le reste soit 700 fr, dans un mois.
quel est le pris du téleviseur

EXERCICE 2
j'ajoute 3 monbres concecutifs. j'obtient 1'251
quels sont ces 2 nombres

2
dans l'exercice 2 tu mets 'j'ajoute 3 nombres' et après tu dis 'quels sont ces 2nombres ' c'est 2 ou 3 ?
merci et pour l'exercice 1
non c trois nombre
pour le 2. il faut penser que 3 nombres consécutifs s'écrivent sous la forme x,x+1,x+2 avec x le premier nombre donc 3x+3=1251 3x=1248 x=416 donc les 3 nombres sont : 416 , 417, 418

Réponses

2014-05-10T20:28:42+02:00
20% au départ (1/5 du prix) puis 2/5 en enfin 700fr.
Les 700fr correspondent donc au 2/5
(soit 5/5 - 1/5 - 2/5).
Si au départ il donne 1/5, ça correspond à 700/2 = 350fr.
A la livraison il donne 2/5, soit 700fr.
1 mois après, il re-donne 2/5, soit 700fr.

700 + 700 + 350 = 1750.
Le prix du téléviseur est de 1750fr.


EXERCICE 2 
j'ajoute 3 monbres concecutifs. j'obtient 1'251
quels sont ces 2 nombres


1251 / 3 = 417.

Si il ajoute 3 nombre consécutif, tu prend N (417) N-1 (416) et N+1 (418).
417 + 416 + 418 = 1 251.

2014-05-10T20:33:12+02:00
Exercice 1:
2/5=40%
2/5+20%=60%
x-40%=700
700=2/5x
700X5/2=1750
Le prix du téléviseur est donc de 1750 fr

Exercice 2 :
1251/3=417
417-1+417+417+1=416+417+417=1251
Ces 3 nombres sont 416,417 et 418!
J'ai fais une faute un moment j'ai mi x-40%=700 mais c'est x-60%=700
oki mercciiiii bcps
Derien