Une usin loue un car pour amener ses pour amener ses ouvriers au travail et les reconduire chezeux . Chaque mathe,ce meme car parcourtdan dansla ville 5fois un circuit de 13.25 km l'apres midi,ce meme car ,parcourt au total47.5km de plus que le matin. L'usine paie à la compagnie de car 0.48 euro par kilomètre parcouru .

1
quelle est la question ?
Quelle est la somme due par l'usine pour chaque jour de travail ?

Réponses

2014-05-10T17:37:13+02:00
Le matin le car parcourt 66,25 km
5x13,25= 66,25

L'après midi le car parcourt 113,75
66,25 + 47,5 = 113,75

En tout le car aura parcouru dans la journée 180 km
113,75 + 66,25 = 180

L'usine paie à la compagnie 86,80e

180 x 0,48 = 86,80