A = 2-(t-3)+4(t-1) B = 5(t+1)-2(t+2)
C = t(t+2)-t(t-1)+1n D = 2/3 (2/3 t² + 9/2 t)-t²+1

Lynda affirme : Les quatre expressions ont la même forme réduite
A-t-elle raison ? Justifier

2
non dsl faute de clavier
il serait peut etre plus intelligent d'essayer seule au lieu d'attendre et recopier, sinon tu sauras jamais,
j'ai déjà essaye !
comment t'as fait, montre on te diras tes erreurs
2-(t1+3)+4 = 2-(t4)+4

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-10T10:21:12+02:00
A = 2-(t-3)+4(t-1)    
a = 2-t +3 +4t -4
a = 3t +1     


B = 5(t+1)-2(t+2)
b = 5t +5 -2t -4
b = 3t +1

C = t(t+2)-t(t-1)+1
c = t² +2t -t² +t +1
c = 3t +1

 D  2/3 (3/2 t² + 9/2 t) -t²+1
d = 6/6t²  +18/6t -t² +1
d = t² +3t -t² +1
d = 3t +1

donc oui elle a  raison car  cest le meme resultat pour tous soit 3t +1

j'ai répondu avec un énoncé erroné pour D j'ai mis une alerte dans ma réponse merci de ne pas la signaler car j'avais émis des réserves , je n'ai pas pu lire les infos données ultérieurement. dommage
bouki tu as raisons j ai moi meme trouver le meme resultat que toi et ensuite kyllian a modifier la d dans son commentaire j'ai donc pour corriger ma reponse appuyer sur editet ce qui m a permis de la corrgier mais je te confirme que tu as raisons et que ton resultat est juste si kyllian n avait pas modifier bonne journee a vous
K=5x²+3x+8+2x²+5x+4
L=12x²-9x+5-8x²-3x-15
M=-6x²+4x-7+10x²-7x+3
N=4x²-8x+13-6x²+15x-6

Aider moi s'il vous plaits !
vous arriver a resoudre ca ? sil vous plaits
j ai repondu sur le devoir que tu as poste
2014-05-10T10:34:14+02:00
A=2-(t-3)+4(t-1)=2-t+3+4t-4 = 3t+1

B=5(t+1)-2(t+2) = 5t+5-2t-4 = 3t +1

C=t(t+2)-t(t-1)+ 1  = t²+2t-t²+t + 1     =3t + 1

D= 2/3(2/3t²+9/2t)-t²+1=(4/9)t²+(18/6)t -t²+1

D= (4/9-9/9) t²+3t +1
D = -5/9 t² +3t+1

J ai supposé pour C qu'il n'y avait pas de n dans l'énoncé

Si l'énoncé est correct alors les formes réduites de A B C sont égales à 3t+1
donc sont égales mais la forme réduite de D ≠ 3t+1

donc ces 4 expressions n'ont pas la même forme réduite