Bonjour j'ai un devoir maison de Maths et je ne comprend pas très bien ... Si quelqu'un pourrais m'aider je ne refuserai pas.
Alors voici la question :
Un véhicule parcourt 324 km en 2h42 min.
1) Quelle est sa vitesses moyenne ?
2) En supposant que ce véhicule roule à la même vitesse, quelle est la durée nécessaire pour parcourir 48km ?

Il faudrait me donner le raisonement svp.
Merci d'avance. :)

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-09T15:38:08+02:00
Un véhicule parcourt 324 km en 2h42 min.
1) Quelle est sa vitesses moyenne ?
2h42 mn
1 h =60 mn
2h 42 = 2h +42/60 =2h +0.7 h = 2.7 h

V= d/t
V= 324 / 2.7 = 120

donc sa vitesse moyenne est de 120 km/h

2) En supposant que ce véhicule roule à la même vitesse, quelle est la durée nécessaire pour parcourir 48km ?

T= d/v
t = 48/120
t=  0.4

0.4 heures
0.4x60 = 24 mn
Merci beaucoup toujours utile toi comme tout à l'heure
de rien
J'ai ajouté un autre devoir peux tu y jetter un oeil stp ?
2014-05-09T15:38:34+02:00
Un véhicule parcourt 324 km en 2h42 min.
1) Quelle est sa vitesse moyenne ?
Rappel formule :
Vitesse = Distance / Temps

Conversions :
 2 h 42 = 302 minutes
324 km = 324 000 m
Donc :
V = 324 000/302
V = 1072,84 m.min

1 m. min  = 0,06 km.h
1072,84 m .min  = 64,3704 km.h
Sa vitesse moyenne est de ≈ 64,37 km.h

2) En supposant que ce véhicule roule à la même vitesse, quelle est la durée nécessaire pour parcourir 48 km ?


Si le véhicule roule 64,3704 km en 1 heure
Il roule 48 km en : (48 x 1) / 64,3704 ≈ 0,75 heure, soit (0,75 x 60) = 45 minutes
La durée nécessaire pour parcourir 48 km est de : 45 minutes
maudmarine il ya une erreur dans la conversion des heures 2h42 = 162 mn et non pas 302 mn ce qui rend tes reponses fausses mais pas le raisonnement bonne journee
C'est ce que je me disais aussi ...