1) en 12 jours,le blog d'une chanteuse a reçu 1500 visites. On supose que le nombre de visiteurs par jour reste constant.
a) Calculer le nombre de visites:
*1jour *en 30jours *en 365 jours

b)combien de jours faudra-t-il pour le site reçoive 200 00visites?


2) jérémi veut remplir un bassin de 500L.
en 2min 30s,il a verser 40L d'eeau.

Em combien de temp remplirat til ce bassin?

2

Réponses

2014-05-08T22:11:39+02:00
1)  a)1 jour : 1500/12=125 visites
     30 jours : 125*30=3750 visites
     365 jours:125*365=45625
b) il faut 160 jours 125*,,,,,,,,,,=20000
                 20000/125= 160
2014-05-08T22:20:33+02:00
1) en 12 jours,le blog d'une chanteuse a reçu 1500 visites. On supose que le nombre de visiteurs par jour reste constant.
a) Calculer le nombre de visites:

1 jour :1500 /12 =  125 visites pour une journee

*en 30jours : 125 x 30 = 3750
 
en 365 jours : 365 x 125 =45 625

b)combien de jours faudra-t-il pour le site reçoive  200 00visites?

20 000 / 125 =  160

donc 160 jours pour qu ele recoive 20 000

si c es t 200 00 tu fais 200 000 /125 = 1 600 j

2) jérémi veut remplir un bassin de 500L.
en 2min 30s,il a verser 40L d'eau.
2mn 30 = 150 secondes ( 1 mn = 60s)

150/40 = 3.75

donc 1 litre en 3.75 secondes

donc 500l
500x 3.75 =1875 secondes

1875 /60 = 31.25 mn
0.25 mn = 0.25x60 = 15

donc il remplira son bassin de 500l en 31 mn et 15 secondes