Réponses

2014-05-08T18:53:35+02:00
(3√10 - 2)(2 + 3√10) = 3√10* 2 + 3√10*3√10 - 2*2 - 2*3√10 
= 6√10 + 90 - 4 - 6√10 
= 86

N.B.: d'où vient le 90 ? 3√10*310 = 3*3*10 = 90

(9 - 7√3)² = 9² - 2*9*7√3 + (7√3)²
= 81 - 126√3 + 147
= 228 - 126√3 
≈ 9.76

(5√2 + 6√3)² = (5√2)² + 2*5√2*6√3 + (6√3)²
= 50 + 60√6 + 108
= 158 + 60√6 
≈ 304,969

(3√5 - 7√15)² = (3√5)² - 2*3√5*7√15 + (7√15)²
= 45 - 210√3 + 735
= 780 + 210√3
≈ 416,269

N.B.: Il faut utiliser les identités remarquables pour les trois dernières et la double distributivité pour la première