Réponses

2014-05-08T15:42:03+02:00
Bonjour,
m=(f(12)-f(4))/12-4
m= (1-3)/8
m=-2/8 soit -0,25
On remplace:
-0,25*12+p=1
-3+p=1
p=4
Donc: f(x)=-0,25x+4
f(0)= -0,25*0+4=4
f(-8)=-0,25*-8+4= 6
-0,25x+4=10
-0,25x=6
x= -24 L'antécédent de 10 est donc -24
2014-05-08T15:45:44+02:00
Une fonction affine est du type f(x)= ax+b.
Ici, on te donne x et f(x) ou y; il faut calculer a et b par un système:
12a+b=1
4a+b=3                    on soustrait terme à terme
-------------
8a= -2
a=-2/8
a=-1/4=-0.25
on remplace a par sa valeur:
4*(-0.25) + b= 3
-1 + b= 3
b=4
la fonction est donc f(x)= -0.25x + 4

2/ (-0.25)*(-8) + 4= 2+4=6
L'image de -8 par la fonction f(x) est 6

-0.25x + 4 = 10
-0.25x=6
x= 6/-0.25
x= -24
L'antécédent de 10 par la fonction f(x) est -24