Emilie a fait ses courses et acheté un sachet de 30 g de bonbons,un filet de 1,5 kg de pommes et une plaquette de 25 dag de beurre. Une fois rentrée chez elle, elle pèse ses articles avec leurs emballages et obtient une masse de 1 876 g .De plus ,elle compte 16 bonbons dans le sachet. 1) Calculer la masse totale des articles emballés 2)déterminer la masse totale des emballages en grammes. 3) Calculer la masse d'un bonbons en mg

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-07T15:00:04+02:00
En grammes : 30g de bonbons
                       250g de beurre
                       1500 de pommes

1) 30+250+1500 = 1780g

2) 1876-1780 = 96g

3) 30g = 30000mg
     30000/16 = 1875mg