Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-07T00:16:02+02:00
Exercice 1
Le parcours aller fait 10 km.
Il part à 9 h 37 et arrive 10 h 27, il met donc :
10 h 27 - 9h 37 = 9h 87-9h 37 = 50 min
La vitesse moyenne à l'aller est de : 10/50 km/min = 10x60/50 = 60/5 = 12 km/h

Au retour sa vitesse est de 12/2 = 6 km/h
Pour effectué le retour il met donc : 10/6 = 1,67 h = 1h + 0.67x60 min = 1h40

Donc en tout il parcourt (un aller et un retour = 10 +10 = 20) 20 km.
Il met 50 min à l'aller et 1h40 au retour donc : 1h40 + 50min = 2h30 = 2,5 h
Sa vitesse moyenne sur l'ensemble du parcours est :
20/2.5 = 8 km/h