Bonsoir Veuillez m'aider SVP
1. Maurice a un abonnement téléphonique. Il dit <je ne paye que 2€ par heure d'appel mais même si ne n'appele pas du tout , je dois payer quand même 15€ .>
Trouver en fonction du nombre d'heures d'appel x le prix que doit payer Maurice.
2. Maurice a déjà passé 3heures d'appel. Combien devra-t-il payer ?
3. Maurice ne doit pas dépenser plus que 30€. Il a déjà passé 3heures d'appel , combien lui reste-t-il de temps pour téléphoner ?
Merci d'avance

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-06T20:36:31+02:00
Bonsoir

. Maurice a un abonnement téléphonique. Il dit <je ne paye que 2€ par heure d'appel mais même si ne n'appele pas du tout , je dois payer quand même 15€ .>
 Trouver en fonction du nombre d'heures d'appel x le prix que doit payer Maurice.
15 + 2x

2. Maurice a déjà passé 3heures d'appel. Combien devra-t-il payer ?
15 + 6 = 21 €
3. Maurice ne doit pas dépenser plus que 30€. Il a déjà passé 3heures d'appel , combien lui reste-t-il de temps pour téléphoner ?
30 -15 = 15
il lui reste 15 € pour téléphoner
15 : 2 = 7.5
il peut téléphoner 7h50
Merci d'avance


je pense t'as fais une erreur à la 3 tu nas pas pris en compté les trois heures d'appel déjà passer :-/
Merci ;)
oui tu as raison j'ai compté le nbre d'heures qu'il lui restait, je vais corriger
je ne peux pas éditer mais c'est effectivement 3 h à enlever.
2014-05-06T20:37:00+02:00
1)15+x2
2)3*2+15=21
3)21+ ? =30 30-21=9 9/2=4,5
Donc il lui reste 4heures et demi pour téléphoner. ;)

en espérant avoir pu t'aider