Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-04T14:38:05+02:00

je te montre avec un exemple qui ressemble :

 

A= -2(-2x+4)^2 + (3x-10)

 

tout d'abord tu développe le carré

 

A= -2(-2x+4)(-2x+4) + (3x-10)

 

tu développe tes multiplications dans l'orde que tu veux 

 

A= -2( (-2x)(-2x) + (-2x)4 + (-2x)4 + 16 ) + 3x -10

 

A= -2( 4x^2 + (-16x) + 16) + 3x -10 

 

A= -8x^2 + 32x -32 +3x -10

 

et tu simplifies

 

A= -8x^2 + 29x - 42

 

et voila si tu as des doutes n'hésite pas a m'envoyé un message

 

2012-05-04T15:06:57+02:00

salut, il suffit simplement de develloper et de ne pas te laisser impressionner par le carré.

donc:  -5(-3x+5)²+(9x-15)

       = -5*-3x²+(-5)*5²+9x-15.

Je ne vas pas non plus tout faire :) Si tu n'y arrive toujours pas fais moi signe.