Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-06T18:35:04+02:00
Exercice 5 :


2*(11+x) = 26+x
22+2x = x+26
2x-x+22-22 = x-x+26-22
x = 4

Dans 4 ans, l'âge de Pierre ( 26+4 = 30 ans ) sera le double de l'âge d'Eva (11+4 = 15 ans) .

Exercice 6 : 

Nombre de billets de 20 euros : x billets
Nombre de billets de 5 euros : x+3 billets

20x+5*(x+3) = 65
20x+5x+15 = 65
25x+15 = 65
25x+15-15 = 65-15
25x = 50
x = 50/25
x = 2

Nombre de billets de 20 euros : x = 2 billets 40 euros
Nombre de billets de 5 euros : x = 2+3 = 5 billets ⇒ 25 euros
Merci Thomas ! ;)
De rien , Enzo ! ;) N'hésites pas si tu as d'autres questions ou besoin de plus d'explications ... ;)
D'accord, pas de soucis ! J'ai un autre exercice que je n'arrive pas mais personne n'a répondu ! :/