Salut tout le monde jai un dm a rendre avant vendredi pourriez vous m'aider se saurez geniale de votre part merci d'avance
A = 2x - 3 + 4x² + 7 - 5x + x²
B = 4x - (2x + 3) + 5 - (3 - x)
C = (3x + 5)(4 + x)
D = (2 -4x)(7x - 3)

EXERCICE 2
Ecrire les expressions littérales sous forme d'un produit (factoriser):

E = 4x² - 16x³
F = 3(2x + 1) - 4x(2x + 1)

EXERCICE 3

G = (x - 2)(2x + 6) - 2x(x + 3) +3(x + 4)
formes reduite proposes:
a= 11x+24
b=-4x²-11x
c=x
d=-x
e=-9x

EXERCICE 4
e) Développer et réduire l'expression littérale (4 + x)²

f) Comparer les aires des deux figures 1 et 2

1

Réponses

2014-05-06T19:45:11+02:00

Exercice n°  1

A = 2x - 3 + 4x² + 7 - 5x + x²
A = +4x² + x² +2x -5x -3 +7
A = 5x² -3x +4

B = 4x - (2x + 3) + 5 - (3 - x)
B = 4x - 2x -3 + 5 -3 + x
B = 3x - 1

C = (3x + 5)(4 + x)
C = 12x + 3x² + 20 + 5x
C = 3x² + 17x + 20

D = (2 -4x)(7x - 3)
D = 14x -6 -28x² +12x
D = -28x² +26x -6

EXERCICE 2
Ecrire les expressions littérales sous forme d'un produit (factoriser):

E = 4x² - 16x³
E = -12 x²
E = -12 (x)²

F = 3(2x + 1) - 4x(2x + 1)
F = 6x +3 -8x² -4x
F = -8x² + 2x +3
Sur l'expression initiale on voit que 2x +1 est commun aux deux membres de E.
d'où mise en facteur de 2x + 1
F = - (2x+1)(4x -3) 

EXERCICE 3

G = (x - 2)(2x + 6) - 2x(x + 3) +3(x + 4)
G = 2x²+6x -4x -12 -2x²-6x + 3x+ 12
Je range...
G= 2x² -2x² +6x -6x -4x +3x -12 +12
G = -x
formes réduite proposes: c'est la réponse d la bonne réponse
a= 11x+24
b=-4x²-11x
c=x
d=-x
e=-9x

EXERCICE 4
e) Développer et réduire l'expression littérale (4 + x)²
Identité remarquable (a+b)² = a² + 2ab +b²
(4 + x)² = 16 + 8x + x²
j'ordonne...
(4 + x)² = x² + 8x +16

f) Comparer les aires des deux figures 1 et 2 
Difficile à faire quand on n'a pas les figures...