BESOIN D'AIDE

exercice de maths 6ème concernant une sortie pour 6ème et leur professeur d'histoire géographie. la location du bus revient à 115 euros et 0,45 euro par kilomètre parcouru. Le prix du billet d'entrée au musée, au tarif de groupe, est de 12 euros pour un groupe de 8 élèves.

Les élèves et leurs professeurs doivent parcourir 150 km dans la journée et ont besoin de 56 billets d'entrée. Combien va coûter en tout cette sortie ?

MERCI+++++


2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-06T17:50:57+02:00
Musée : 56 = 7*8 . Il est possible de former 7 groupes de 8 personnes .
              7*12 = 84 . L'entrée au musée coûte 84 euros 

Bus : Location + 0,45*(nombre de kilomètres) 
             115 + 0,45*150 = 115 + 67,5 = 182,5 . Le trajet en bus coûte 182,5 euros 

Dépense totale : 84+182,5 = 266,5

Au totale , la sortie scolaire (bus+musée) revient à 266,5 euros .
merci beaucoup !!!!
de rien ;)
n'hésites pas si tu as d'autres questions ou besoin de plus d'explications ...
je me demandais si 12 euros était le prix pour un élève ou pour le groupe de 8 élèves et je bloquais ?
2014-05-06T17:51:34+02:00
Pour le transport

115 euros et 0,45 euro par kilomètre parcouru

115 +150 x0.45 = 115+67.5 = 182.50 euros

Le prix du billet d'entrée au musée, au tarif de groupe, est de 12 euros pour un groupe de 8 élèves.

il ont besoins de 56 billets donc ils sont 56

56/8 = 7 groupes

7x12 = 84 

donc 182.50 +84 =  266.50 euros

la sorite va donc couter 266.50 euros