Yoo ! Pouvez-vous m'aider s'il vous plait c'est un exercice que je doit faire en DM sur les équations :

On donne A= (x-3)² + (x-3) (1-2x).

1) Développer et réduire A.

2)Prouver que l'expression factorisée de A est :

(x-3) (-x-2).

3) Résoudre l'équation A= 0.

1

Réponses

2014-05-05T18:44:40+02:00
.Développer et réduire A. A=(x² ‐ 6x + 9) + (x ‐2x² ‐3 +6x)    = x² ‐ 6x + 9 + 7x – 2x² ‐ 3 = ‐x² + x + 6
Prouver que l’expression factorisée de A est (x – 3)(‐x – 2) A=(x‐3)(x‐3) + (x‐3)(1‐2x) = (x‐3)[ (x‐3) + (1‐2x) ]    = (x‐3) ( x‐3 + 1 – 2x) = (x‐3)(‐x ‐2)

Résoudre l’équation A=0              A = 0 signifie que x‐3=0 ou ‐x‐2=0              donc x = 3 et x=‐2 sont les solutions de cette équation

Merci beaucoup de m'avoir aider :D.
De rien :D