Cette parisienne a vu dans une boutique de son quartier trois vêtements qui l’intéressent.

UN Blouson en peau A 125 euros Pantalon cuir a 95 euros UNE robe a 69 euros

D’autre part, elle a vu sur un site internet qu’elle pouvait acheter les trois mêmes articles
dans une boutique de Londres

UN Blouson en peau a 59 livres Pantalon cuir a 75 livres UNE robe a 89 livres

Quels vêtements a-t-elle intérêt à acheter à Londres ?
Quelle est alors l’économie réalisée en euros pour l’achat de ces trois vêtements ?
Rappel : Le taux de change de la Livre est de 1 £ = 1,32 €

AIDEZ MOI SVP C URGENT !!!







2
1/ convertir les prix en livre en euro

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-05T17:23:23+02:00
Il faut que tu convertisses les livres en euros pour cela tu sais que
1 livre = 1.32 euros

donc un blouson a 59 livres = 59x1.32 =77.88 euros
Pantalon cuir a 75 livres   = 75x1.32 =99 euros  
UNE robe a 89 livres = 89 x 1.32 =117.48 euros
 
En France 
Blouson en peau A 125 euros        Pantalon cuir a 95 euros    UNE robe a 69 euros

elle a donc interet d acheter par internet  le blouson

1 / economie realisee

77.88 + 95 +69  = 241.88 ( en achetant en France et sur internet)

si elle achete tout en France :  125 +95 +69 = 289 euros

donc economie  289 - 241.88 = 47.12 euros
 
merci beaucoup
de rien et bon courage!
merci ^^
2014-05-05T17:28:17+02:00
1/ convertir les prix en livres en euro

on realise un produit en croix : 

1 livre   ->    1.32€                             x= 59x1.32 sur 1
59 livres     ->     x                             x = 77.88 €         
 
 ( faire pareil pour les trois articles)

2/ comparer les prix et en deduire ou elle devra acheter les articles

exemple le blouson en peau : il coute 59 livres soit 78€ a londres alors qu'il coute 125€ en france. Elle doit donc l'acheter a londres

( faire pareil pour les trois articles)
 
 3/ faire la somme des trois articles au prix le moins cher

78€ + ... + ... = prix le moins cher
 
 faire la somme des trois prix a paris
125+95+69 =289€
 
 enfin : 289€ - [prix le moins cher] = argent économisé