Réponses

2014-05-05T00:06:38+02:00
Ja te donnerai la reponse pour la 1ere question et pou la 2eme ms la 3eme jr ne l'ai pas bien saisie
1) 200×5/100=10alors 200 €+10 €=210 €
2) 200×10/100=20 alors 200 €+20 €=220 €
Merci mais je les ai deja fait justement juste je ne n arrrive pas la c ni la d
Meilleure réponse !
2014-05-05T00:09:53+02:00
Exercice 5:
a) Prix au bout d'un an = 200 + ((5/100)*200)
Prix au bout d'un an = 200+10
Prix au bout d'un an =210 euros.

b)Prix au bout de deux ans = 210 + ((5/10)*210)
Prix au bout de deux ans = 210+ 10,5
Prix au bout de deux ans = 220,5 euros

c)Montant de l’augmentation après 2 ans = ((5/100)*200) + ((5/100)*210)
Montant de l'augmentation après 2 ans  = 10 + 10,5 = 20,5 euros
(20,5/200)*100= 10,25 %

d) On peut donc en conclure que non, en deux ans, le prix n'augmente pas de 10 % de 200 euros : en effet, le prix augmentant de 5% chaque année, l'augmentation ne sera pas la même puisque 5% de 200 euros et 5% de 210 euros n'ont pas la même valeur.
Ainsi 10% de 200 et 10,5% de 200 euros prouvent cette inégalité.