Lila achète 2,3 kg d'abricots, le prix d"un kilogramme d'abricots est de 3,40 Euro.

1) en justifiant la réponse, déterminer le prix de :

a) 2kg d'abricots b) 0,1kg d'abricots c) 0,3kg d"abricots

2) en déduire le prix de 2,3kg d'abricots

3) a l"aide de la calculatrice , donner le résultat de 2,3 *3,4

4) Quelle opération permet de calculer directement le prix de 5,6 kg d"abricots ?

5) Quelle opération permet de calculer directement le prix de 780 g d"abricots ?

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-05T10:03:34+02:00
Bonjour

- Prix au kilo = 3.40 €
- pour 2 kg = 2 x 3.40 = 6.80€
- pour 0.1 k = 3.40 x 0.1 = 0.34 €
- pour 0.3 k = 3.4 x 0.3 = 1.02 €
- pour 2,3 k = 6.80 + 1.02 = 7.82 €
- 2.3 x 3.4 = 6.80
- 5.6 k = 3.40 x 5.6 = 19.04 €
- 780 g = 3.4 x 0.780 = 2.6252 €