Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-04T18:21:49+02:00
Y : 2/racine de 3  fois  racine de 3/racine de trois = 2fois racine de trois/3
Z : racine de 3/(4 - racine de 3)  fois  (4 + racine de 3)/(4+ racine de 3)
     = racine de 3 fois (4 + racine de 3) / (4-racine de 3)(4+racine de 3) -> c'est une identité remarquable donc c'est égal à :
    3+ 4foisracine de 3 / 4² - (racine de 3)²  =  3+ 4foisracine de 3 / 16- 3
= 3+ 4foisracine de 3 / 13

(désolée si tu as du mal à comprendre mais avec les racines c'est pas évident :/ )