Réponses

2014-05-04T17:58:29+02:00
La fonction affine g est de la forme : ax+b
F(O;-1) c'est g(0) = x*0+b = -1 (* signifie multiplié par)
donc b = -1

et P(6;-7) c'est g(6) = ax+b = -7
or b= -1
donc
a*6-1 = -7
6a = -7+1
6a = -6
a = -6/6
a = -1

donc g(x) = -x-1
Merci beaucoup mais ai-je besoin de faire un graphique ?
Sauf si on te le demande, ou si tu as appris en cours à le faire avec le graphique, il ne me semble pas nécessaire de faire un graphique.
D'accord merci beaucoup c'est très gentil
De rien :)