Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-04T12:28:05+02:00
A) 20 heures de karting : 55+40*16 = 55+640 = 695 euros

Pour faire 20 heures de karting , il faudra débourser 695 euros .

b)  1/2 heure : 16 euros
        1 heure : 2*16 = 32 euros

P(x) : 32x+55

c) P(5) = 32*5+55 = 160+55 = 215 euros
    P(10) = 32*10+55 = 320+55 = 375 euros
    P(100) = 32*100+55 = 3200+55 = 3255 euros

d) 32x+55 = 430
    32x+55-55 = 430-55
    32x = 375
    x = 375/32
    x ≈ 11,7

Avec 430 euros , il est possible de faire 11h30min (11,5 h) de karting . 

Vérification : 11h30min = 23*30 min
          Tarif : 55+23*16 = 55+368 = 423 euros
2014-05-04T12:30:30+02:00
A)  30 mn = 1 tour a 16 euros
1 heures = 2 tours
donc 20 heures = 40 tours

Prix = 55 + 16x40 = 55 +640 = 695 €

b) P = p*x + 55

c) P(5) = 32*5+55 = 215
P(10) = 32*10+55 = 375
P(100) = 32*100+55 = 3255

d) 32x + 55 = 430
32x = 430-55
x =475/32
x = 11.7 h