Réponses

2014-05-04T11:00:36+02:00
Bonjour
1)Tu as la formule v=d/t 
ici tu as une distance de 182km et un temps de 2h.
Ta vitesse est donc de 182/2=91 km par heure
2) en utilisant cette formule dans la question deux, quel est a ton avis le temps de parcours ? 



nonotata a aussi trouver comme moi
ok ok, au fait oui c'est juste désolée, désolée je me suis trompée d'exo.
non pas grave car javais fait au moins 10 fois la chose et je trouver toujours la meme chose
Oui, c'est moi.Pardon.
non ce n'est pas grave
Meilleure réponse !
2014-05-04T11:28:55+02:00
Exercice 1

1 h = 60 mn  donc

1h32 = 60+32 = 92 mn

1j 2h 21 mn
1 jour = 24 h = 3600 mn

3600 + 120 +21  = 3741 mn


1 h = 60 mn
donc
36 mn = 36/60 =0.6 heures

2h 18
18/60 =0.3
2.3 heures

exercices 2

1/
182 /2 = 91 km par heure

vitesse moyenne : 91 km

2/

72 km  en 1h12  
12 mn = 12/60 =0.2

donc 72km en 1.2 heures

72/ 1.2 = 60 km

vistesse moyenne du train 60 km/h


3/  il part a 13h et arrive a 16h24

donc le trajet a duree  = 3h24

24 mn = 24/60= 0.4

donc
323/3.4 = 95

donc vitesse moyenne 95 m/h