Bonjour les amis j'ai besoin de votre aide!!!!
Voila mon problème:
a.J'ai acheté 12m de ruban pour 5,40 euro.
Combien coûte 7m de ruban ?
b.J'ai utilisé 50kg de semences pour un terrain de 1 600m².
Quelle surface aurais-je pu ensemencer avec 90kg de semences ?
c.En roulant à une vitesse moyenne de 72km/h, quelle est la distance parcourue en 25min ?
Aidez moi!!!
Merci d'avance......

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-03T15:04:46+02:00
Bonjour !! 

a. Pour 7m de ruban : 7*5.40/12 = 3.15euro
7m de ruban coûtent 3.15euros.

b. 50/10 = 5kg
1600 / 10 = 160m²
5 * 18 = 90
160*18 = 2880m²
Tu as une surface de 2880m² pour 90kg de semences 

c)72km/h = 72÷60mn=1,2 km/ minutes donc 1,2 km×25mn= 30km

Voila j'espere t'avoir aidé !! 
2014-05-03T15:21:00+02:00


alors pour le a) tu dois faire un produit en croix avec 5,40x7  divise par 12 sa te fait 3,15 euro pour 7 metres  tous ca dan un

 tableau avec le prix en fonction de la longueur et avec quatre cases